Ethereum

La demande d’Ether Put signale une faiblesse après une cassure des prix de 4 000 $

La demande d'Ether Put signale une faiblesse après une cassure des prix de 4 000 $

Les options d’achat d’éther expirant dans 30 et 60 jours sont négociées avec une prime par rapport aux appels un jour après que le prix de la crypto-monnaie a dépassé 4 000 $.

La richesse relative des options de vente découle probablement des craintes que la SEC américaine n’approuve pas le très attendu ETF au comptant sur l’éther d’ici mai.

Les traders d’options Ether (ETH) se préparent à une faiblesse des prix à court terme un jour après que la crypto-monnaie a dépassé de manière convaincante les 4 000 $ pour atteindre son plus haut niveau depuis fin 2021.

L’asymétrie call-put sur un mois d’Ether, une mesure du sentiment du marché des options, est devenue négative, faisant allusion à la richesse relative des put ou des options utilisées pour se protéger contre les tendances baissières des prix. L’indicateur à 60 jours s’est également inversé en faveur des options de vente, tandis que les indicateurs à 90 et 180 jours restent positifs.

Une option de vente donne à l’acheteur le droit, mais non l’obligation, de vendre ultérieurement l’actif sous-jacent à un prix prédéterminé. Un acheteur de put est implicitement baissier sur le marché, cherchant souvent à protéger ses avoirs sur le marché au comptant contre d’éventuelles baisses de prix. Une option d’achat offre une protection contre les mouvements haussiers.

L’intérêt des investisseurs pour les options de vente sur l’éther à court terme découle probablement de la probabilité décroissante que la Securities and Exchange Commission (SEC) des États-Unis approuve un fonds négocié en bourse (ETF) au comptant sur l’éther d’ici mai, a expliqué QCP Capital dans son dernier article sur les perspectives du marché.

Le gain de 75 % depuis le début de l’année pour l’éther, le jeton de la blockchain Ethereum, a été catalysé principalement par l’espoir que la SEC donnera son feu vert à un ETF spot, ouvrant ainsi la porte aux institutions financières traditionnelles pour s’exposer à la deuxième plus grande crypto-monnaie sans le posséder directement. La SEC a approuvé près d’une douzaine d’ETF Bitcoin au comptant en janvier. Depuis lors, des milliards de dollars ont été investis dans ces ETF, propulsant le bitcoin à des niveaux records supérieurs à 70 000 dollars.

Lundi, les analystes d’ETF de Bloomberg ont réduit leurs estimations concernant l’approbation d’un ETF au comptant sur l’éther en mai de 70 % à 30 %. La probabilité est passée de plus de 70 % en janvier à 31 % sur la plateforme de paris décentralisée Polymarket. Plus tôt cette année, le géant de la banque d’investissement JPMorgan a déclaré que la probabilité que la SEC approuve un ETF ETH d’ici mai ne dépassait pas 50 %.

La semaine dernière, le régulateur a retardé sa décision sur les demandes de BlackRock et Fidelity pour les ETF spot ETH. Néanmoins, certains observateurs espèrent que l’ETF de BlackRock obtiendra l’approbation le 23 mai, lorsque la décision finale sur la demande d’ETF ETH de VanEck sera attendue.

To Top